jueves, 4 de junio de 2015

EL PAN EN EL RENACIMIENTO

Durante el renacimiento, los cocineros italianos fueron famosos en Europa. Los nuevos productos del pan que se introdujeron los denominados biscuits. El primer tratado sobre la elaboración se debe al químico Paul-Jacques Malouin, escribió una obra. Casi al mismo tiempo que Permitier, empezó a promulgar la patata en Europa como alimento. En algún momento se empezó a pensar en este nuevo alimento como sustituto del pan. Junto con Cadet de Vaux, el 8 de junio de 1780 de la primera escuela de la panadería, a cuya inauguración estuvo Benjamin Franklin como embajador americano en Francia. Se experimentaba con nuevas formas de hacer pan. La escuela fue cerrada en la Convención Nacional. Fue el mismo Parmetier, Surgirió de los molinos deben ser considerados como < Instrumento de guerra> en propiedad de una nación. Parmetier, uno del 1º nutricionista. Es en el siglo XVII cuando los hornos que tenían la tecnología que los hace más productivos, y permitiendo la producción en serie, cargas así como mayores tamaños de los panes.

Napoleón Bonaparte, dedicó espacial atención a la logística de sus tropas, sabiendo que era de alguna forma tan importante como los proyectiles, por ello creo un cuerpo espacial. Se instauró entre las tropas enemigas también comenzaron a tener panaderos , al igual que los
Los soldados franceses comían un pan cocinado dos veces que tenían la capacidad. La carestía de pan fue una de las causas. El creciente uso de mantequillas y de azúcar desde el siglo XV en la elaboración de las masas panaderas. Que proviene de las colonias del nuevo mundo y que se llama chocolate hace que poco a poco se vaya haciendo una clara distinción entre la elaboración tradicional del pan y repostería.
Ya en el siglo XVI se empieza a distinguir en Francia entre panaderos y reposteros de profesión. Aparecen nuevas formas de pan como la baguette, cuya forma según se cuenta, se debe a una orden de Napoleón. Muchos autores niegan esta historia y consiste que la apariencia de la baguette fue posterior. Señalando el siglo XVII. El croissant aparece como una masa especial en el asedio de los trucos a la ciudad de Budapest.
El precio del pan ha sido siempre vigilado de una forma u otra por las autoridades de cada región. En 1594 los panaderos franceses eran obligados a marcar cada barra de pan un impuesto que regia sobre la sal, conocido como la gabela.
LaEnciclopedia de Diaderot dedica un capítulo a la panadería. Artesanal en el siglo XVIII. En esta época cuando aparecen métodos refinados de horneado.
A la invenciones y las múltiples versiones acerca de la invención y de ser reclamación en muchas culturas como propia sándwich. Un ingles llamado Montagu 4º Conde sándwich. Acabo dando nombre a una de las aplicaciones mas populares del pan debido a que alrededor del año 1765 a la gente le gustaba comer,de esta forma podian apostar en los juegos de cartas son ensuciarse los dedos.Hasta el año 1840 en el que el sanwich entro a formar parte de la gastronomia de Estados Unidos,cuando la cocinera Elizabeth Leslien describio en su libro de cocina por primera vez la receta del sanwich.


En Italia,a finales del siglo XVII,aarece por primera vez un alimento nuevo en Napoles en el que se emplea una antigua,variante de pan plano denominado focaccia,a la que se le aplica salsa de tomate y que se acaba llamando pizza.La pizza empezo a venderse en el año 1830.En 1792,John Pearson de Newburyport,Massachusets elabora por primera vez un pan plano en forma de cracker,elaborado con agua y harina llamado "pan piloto"
El mundo cientifico empieza a dar explicacion a cierts fenomenos relacionados con el pan.De esta forma,Anton van Leewenhoek descubre por primera vez con el microscopio que la levadura del pan y de la cerveza son organismos vivos.
Louis Pasteur explica por primera vez los fenomenos de la fermentacion alcoholico cerrando un debate entre lo que sostenian que era proceso vital y los que lo entendian como un proceso quimico inorganico.



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